Андрей Грозов раскрыл, какое значение РФ придает Беларуси

Представитель России в органах СНГ рассказал подробности двусторонних отношений.

В Минске 11 февраля 2019 года состоялся пресс-брифинг постоянного представителя России при уставных и других органах Содружества Независимых Государств, на котором он рассказал о том, что Москва считает Минск своим основным партнером. Он подчеркнул, что в рамках СНГ и Союзного государства у сторон нет разногласий между собой. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Дипломат сообщил, что Россия и Беларусь постоянно сотрудничают в рамках международных организаций и часто вместе выступают с инициативами. В качестве примера он привел заявление Совета министров иностранных дел по недопущению вмешательства во внутренние дела стран.

Грозов подчеркнул, что Содружество появилось как платформа для сотрудничества, а также создания интеграционных объединений на более высоком уровне.

Постоянный представитель РФ также рассказал о проведении Совета МИД СНГ 5 апреля 2019 года в Москве. По его словам, на повестке дня будет тема выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также детали взаимодействие между дружественными странами.

12 фев 2019, 17:58

Источник фото: cis.minsk.by



Ключевые события