Скоростной автобан принесет Туркменистану очень большую выгоду

Глава Eesti Raudtee предрек перспективное будущее транспортно-транзитной сфере страны.

Скоростной автобан принесет Туркменистану очень большую выгоду

Почетный гость церемонии открытия нового участка туркменского автобана Теджен-Мары, председатель правления АО Eesti Raudtee (Национальная железнодорожная компания Эстонии) Каидо Зиммерманн поделился с корреспондентом CentralAsia.news своим мнением о масштабном инфраструктурном проекте Туркменистана.

Собеседник редакции выразил искреннее восхищение появлением в Туркменистане автодороги мирового уровня.   

«У нас в Эстонии таких дорог конечно нет. Там максимальная разметка два ряда - на два ряда. А на этом автобане четыре - на четыре. Признаюсь, в Европе тоже немного автострад такого формата. Я очень рад, что в Туркменистане есть такие дороги, которые соединяют местные города», - сказал Зиммерманн.

Также спикер предрек продуктивное развитие транспортно-транзитного потенциала страны.  

«Естественно, как железнодорожник я хочу, чтобы грузы и пассажиры перевозились по железной дороге (улыбается). Однако и такие скоростные дороги очень помогают людям. Во-первых, на этой трассе очень хорошо ехать водителям, они не чувствуют усталости. Во-вторых, это поможет развитию грузового транзита через Туркменистан. Уверен, страна будет иметь большую выгоду от наличия такой магистрали», - заявил глава железнодорожной компании Эстонии.

В Туркменистане 17 апреля была сдана в эксплуатацию вторая часть многополосного высокоскоростного автобана Ашхабад-Туркменабат. В церемонии принял участие президент Сердар Бердымухамедов. Новый участок протяженностью 109 километров соединил город Теджен с Мары. Трасса до Теджена составила 203 километра. 

Автострада является комфортабельным многополосным треком шириной 34,5 метра с качественным асфальтовым покрытием. Потоки движения разделяет металлическая ограда для безопасности движения, сетчатое ограждение по краям защищает от диких животных. На пути следования построена вся необходимая придорожная инфраструктура.

18 апр 2024, 12:06
Источник фото: CentralAsia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa