Детей с патологиями вылечат в Астане по новейшим стандартам

В Городской больнице №2 открылось уникальное отделение, которых до сих пор не было нигде в Казахстане

 Отделение катамнеза и реабилитации детей до одного года – за сложным названием читается реальный шанс для малышей, рожденных с патологиями развития или недоношенными, на здоровую жизнь. Открылось оно на днях в Городской больнице №2 в столице Казахстана. О том, в чем главная роль медиков, которые возьмутся выхаживать крошечных пациентов, рассказал главный врач медучреждения Иван Ли, сообщает BNews.

"Основной целью открытия данного отделения является снижение инвалидности и младенческой смертности. Здесь на бесплатной основе будем обслуживать и лечить детишек, рождённых с невралгическими, ортопедическими и другими патологиями. Особое внимание, конечно, будет уделено недоношенным детям, которые самостоятельно, без реабилитационных услуг не смогут продолжить жизнь".

Отмечается, что в отделении будут работать первоклассные неврологи, ортопеды, реабилитологи, физиотерапевты и другие специалисты, которые будут не только выхаживать и лечить малышей до года, но и учить их родителей всему, что пригодится им после выписки.

Особенно важно в этом смысле и то, что для многих возможность вылечить детей с врожденными патологиями появится впервые, так как ранее только отдельные из необходимых услуг оказывали в частных клиниках. Как подчеркнул Иван Ли, катамническая помощь в больнице на государственном уровне появилась в Казахстане впервые, и в недалеком будущем такие отделения планируется открыть и в медицинских учреждениях других городов Республики.

11 фев 2019, 16:13

Источник фото: bnews.kz



Ключевые события