Глава МВД Украины назвал предвыборную гонку «маразмом»

Арсен Аваков рассказал, как в политической борьбе используются зеленка, кастеты и петарды.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 10 февраля 2019 года на своей личной странице в Facebook рассказал, как на самом деле происходит предвыборный процесс в стране. По его словам, на массовых мероприятиях можно заметить «хмурых личностей с кастетами и флаконами зеленки». Глава правоохранительного ведомства поделился подробностями некоторых происшествий, назвал происходящее «маразмом» и призвал кандидатов в Президенты соблюдать правила честной конкуренции.

По словам Авакова, в Новомосковске на подходе к митингу был задержан гражданин, у которого при себе было 10 литров зеленки. Он подчеркнул, что в четырех городах Украины только за один день было задержано несколько активистов, у которых была обнаружена та же жидкость.

Министр сообщил также, что ему даже поступали звонки от кандидатов в Президенты. Один из них возмущался тем, что сотрудники правоохранительных органов выводили из толпы мирно стоящих людей. Арсен Аваков подчеркнул, что у «миролюбивых украинцев» при себе были зеленка, кастеты, «финки» и слезоточивый газ.

Руководитель МВД задал кандидатам риторические вопросы: где грань, когда вместо аптечного средства начнут использовать кислоту? Кто определяет границу, и кто будет отвечать за последствия?

Аваков обвинил политиков в нечестной игре и призвал их оставить эти методы. По его мнению, украинский народ достаточно настрадался и заслужил честных выборов. Так что кандидатам необходимо научиться правилам честной конкуренции.

11 фев 2019, 11:19

Источник фото: mvs.gov.ua



Ключевые события