В Туркменистане рост ВВП в январе 2019 года составил 6,2 процента

Об итогах социально-экономического развития страны доложил вице-премьер Гочмырат Мырадов.

Макроэкономические показатели Туркменистана в январе 2019 года сохранили положительную динамику. Темп роста экономики составил 6,2%. Об этом 8 февраля доложил вице-премьер Гочмырат Мырадов на заседании правительства по видеосвязи, сообщает интернет-издание: «Туркменистан: Золотой век».

В целом объём производства в сопоставлении с аналогичным периодом 2018 года вырос на 4,9%. Показатель по товарообороту розничной торговли ― на 19%. План выпуска различных видов продовольственной продукции выполнен на 155,1%.

По итогам первого месяца года доходная часть Государственного бюджета исполнена в объёме 1,4 млрд манатов, а расходная ― 1 млрд манатов. Размеры заработной платы в сравнении с тем же периодом 2018 года увеличились на 9,4%.

Объём капитальных вложений, направленных на строительство объектов производственного и социального назначения, а также инфраструктурных сооружений в рамках реализации программы преобразований в регионах составил 181,6 млн манатов.

Заслушав отчёт, президент страны акцентировал внимание вице-премьера на первоочередных задачах, стоящих перед учреждениями экономического блока. В числе основных направлений деятельности организаций данной системы выступает контроль за ходом реализации «Программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы», а также за выполнением министерствами и отраслевыми ведомствами финансовых планов.

10 фев 2019, 11:38

Источник фото: turkmenportal.com



Ключевые события