Предприниматели Туркменистана рассмотрели задачи деятельности в 2019 году

Бизнесменам доверена реализация крупных проектов ― строительство автобана «Ашхабад-Туркменабат» и горно-обогатительного комбината на месторождении калийных солей Тюбегатан в Лебапском велаяте.

Предприниматели Туркменистана 6 февраля провели совещание, на котором рассмотрели вопросы активизации деятельности Союза промышленников и предпринимателей в 2019 году. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news со ссылкой на издание «Рысгал».

Участие приняли руководители и представители СППТ и ПППТ, их региональных отделений, депутаты парламента, а также руководители крупных предприятий частного бизнеса.

Встреча в формате совещания вылилась в обмен мнениями о перспективах развития предпринимательства, с учётом отмеченных президентом Туркменистана достижений в этой области и поставленных новых задач.

― В 2019 году государственная поддержка предпринимательства, как и прежде, охватит широкомасштабные меры и методы по его стимулированию, ― подчеркнул в своём выступлении глава государства.

В центре внимания собравшихся были вопросы дальнейшей активизации деятельности членов Союза в создании современных импортозамещающих промышленных и сельскохозяйственных производств. В реализации крупных проектов, в том числе строительства автобана «Ашхабад-Туркменабат» и его инфраструктурных объектов.

В числе ответственных государственных заданий ― реализация проекта по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении калийных солей Тюбегатан в Лебапском велаяте. А также взаимодействие с научно-исследовательскими институтами, использование научных достижений в реализации проектов в различных отраслях.

Добавим, что участники собрания также рассмотрели вопросы дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в стране.

09 фев 2019, 09:23
Источник фото: centralasia.news
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa