Таджикистан будет отправлять мигрантов и в Катар, и в Россию

Нурулло Махмадуллозода рассказал об укреплении сотрудничества с дружественной страной.

Заместитель министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Нурулло Махмадуллозода 7 февраля 2019 года на пресс-конференции рассказал, что Республика планирует наладить отправку трудовых мигрантов в Катар. Дружественному государству нужна рабочая сила в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, пишет «Азия-Плюс».

Чиновник сообщил, что соответствующее соглашение между странами было заключено 3 февраля в Дохе. В ближайшее время стороны намерены создать специальную совместную рабочую группу.

Махмадуллозода отметил, что потенциальные мигранты для работы за рубежом должны иметь хорошую профессиональную и правовую подготовку, а также знать арабский язык. Он также подчеркнул, что Катар является развитым государством, в котором недопустимы незаконная трудовая деятельность и нарушение прав иностранных граждан

Нурулло Махмадуллозода сообщил, что также Душанбе заключил договоры с Польшей и Турцией, так что уроженцы Республики будут работать и там. В будущем таджикское Правительство намерено наладить взаимодействие в этой сфере с Объединенными Арабскими Эмиратами. 

Между тем, за последние годы жизнь таджикских мигрантов в России улучшилась. Большая часть уроженцев Республики работают в РФ на законных основаниях, на основании патента. Кроме того, Душанбе и Москва планируют еще тщательнее проработать этот вопрос и подписать несколько профильных соглашений.

08 фев 2019, 21:58

Нурулло Махмадуллозода

Источник фото: news.tj

Ключевые события