Глава Правительства Армении решил, сколько убрать Министерств

Никол Пашинян сообщил о том, каким будет количественный состав высшего органа исполнительной власти Республики

Премьер-министр Армении озвучил количество Министерств, которые останутся в Правительстве после реформы его структуры. Планами о том, что высший орган исполнительной власти претерпит видоизменения после парламентских выборов Никол Пашинян делился еще в ноябре 2018 года, считая, что семнадцати отдельных ведомств слишком много. Однако, только теперь он поделился некоторыми подробностями на своей странице в Facebook.

«Мы окончательно завершили обсуждения структуры правительства Армении из 12 министерств. В аппарате премьер-министра будет создана должность главного комиссара по делам диаспоры, который будет представителем главы правительства в отношениях с диаспорой и от имени премьер-министра будет координировать работу правительства с диаспорой».

Таким образом, окончательно перестанут существовать пять Министерств, занимавшихся прежде вопросами культуры, сельского хозяйства, молодежи и спорта, диаспоры, а также в чьем ведении находились природные ресурсы и энергетические инфраструктуры. Вероятно, заниматься всем этим в недалеком будущем начнут другие правительственные структуры, не министерского, а какого-либо иного уровня.

При этом, уполномоченные представители власти пока стараются не давать никаких развернутых комментариев. В частности, глава парламентской Комиссии Мхитар Айрапетян не стал комментировать упразднение ведомства, работающего над укреплением связей с армянской диаспорой, дав понять только, что этот вопрос для новой власти Армении не потерял своей актуальности.

08 фев 2019, 17:18

Источник фото: gov.am



Ключевые события