Председатель Жогорку Кенеша высказался по поводу руководства МВД

Чыныбай Турсунбеков вспомнил чиновников, бывших во главе Министерства последние восемь лет, а нынешним посоветовал работать, а не искать виновных

 Председатель Жогорку Кенеша вспомнил всю несделанную прежними руководителями МВД работу. В ходе обсуждения деятельности Министерства Чыныбай Турсунбеков признался в том, что следит за работой правоохранителей на протяжении последних восьми лет. За это время, по его мнению, набралось немало важных начинаний, которые в результате так и не смогли по настоящему воплотиться, пишет KNews.

Так, спикер вспомнил проект «Безопасный город», оказавшийся провальным с двух попыток. Также, в качестве примера Турсунбеков привел патрульной милиции, вновь создаваемую спустя всего полтора года после того, как ее решили интегрировать в структуру ГУОБДД. На этом фоне председатель ЖК назвал плачевными итоги деятельности, основанной на обещаниях кандидатов на пост главы МВД Кыргызстана.

«Что касается новых кодексов, их начали принимать в 2013 году. Последний приняли в 2017 году, потом попросили дать еще 2 года, чтобы привести соответствующие службы под новые законы, и в первую очередь МВД, так как 70% норм кодексов касается именно его и Генпрокуратуру. И что сделали за эти 2 года? Ничего».

По словам Чыныбая Турсунбекова, в последнем случае со стороны Министерства внутренних дел пытались переложить ответственность на Жогорку Кенеш под видом того, что депутаты приняли некорректные изменения в законодательстве, обнаруженные лишь после вступления поправок в силу. На это председатель ответил советом правоохранителям больше работать и меньше заниматься поисками виноватых.

08 фев 2019, 15:40

Чыныбай Турсунбеков

Источник фото: sputnik.kg

Ключевые события