Верховная Рада одобрила евроатлантический курс Украины

За внесение изменений в Конституцию проголосовали 334 парламентария.

Верховная Рада Украины 7 февраля 2019 года утвердила изменения в Конституцию, касающиеся евроатлантического стратегического курса развития. В главном документе будет закрепление стремления к вступлению в Европейский Союз и Североатлантический Альянс. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

За изменения в Конституции проголосовали 334 человека. В Раде в этот день присутствовали 385 парламентариев. Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах парламентского голосования в своем официальном аккаунте в Twitter.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий перед началом пленарного заседания 7 февраля призвал всех депутатов мобилизоваться, оставить политические разногласия и объединиться, чтобы совершить исторический шаг. По его мнению, стремление Украины в евроатлантическом направлении имеет огромное значение для будущего страны.

Напомним, что Петр Порошенко еще 3 сентября 2018 года обозначил это нововведение, как неотложное. В тот же день законопроект был отправлен в Парламент и поступил на рассмотрение антикоррупционной комиссии.

07 фев 2019, 21:16
Источник фото: rada.gov.ua

Ключевые события