Акоп Авакян ушел с поста замглавы Минэкономразвития Армении

Чиновник заявил, что принял решение после того, как оценил результаты работы и ожидания общества.

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Акоп Авакян 7 февраля 2019 года на своей личной странице в Facebook рассказал о своей отставке и причинах ухода с должности. Чиновник отметил, что пришел к этому решению далеко не сразу.

Замминистра сообщил, что подвел итоги своей работы за последние 6 месяцев, а также оценил ожидания общественности, из-за которых в свое время и занял высокий пост. По его мнению, реализация амбициозных программ и инициатив, задуманных его ведомством, маловероятна.

Заявление об уходе Аков Авакян подал еще 4 февраля, а на следующий день премьер-министр Республики Никол Пашинян подписал документ об освобождении от должности замглавы Минэкономразвития.

Примечательно, что свой пост Авакян занял 17 июля 2018 года. До этого он был руководителем неправительственной организации «Ассоциация малого среднего бизнеса». В рамках работы в Правительстве он регулярно поднимал вопросы о поддержке бизнес-среды в Армении. Он принимал участие в разработке упрощенного налога с оборота, а также проекта об освобождении технологических стартапов от выплат государству.

07 фев 2019, 19:11

Источник фото: facebook.com



Ключевые события