TAPI Pipeline подпишет соглашение с Пакистаном о строительстве газопровода

Исламабад привержен реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистиан-Индия.

В ближайшее время консорциум TAPI Pipeline Corporation, осуществляющий строительство магистрального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) подпишет соглашение о сотрудничестве с Министерством нефти и природных ресурсов Пакистана. Об этом 5 февраля сообщило интернет-издание orient.tm.

― Эта информация появилась после проведенной 30 января встречи посла Туркменистана в Пакистане Атаджана Мовламова с федеральным министром нефти и природных ресурсов Пакистана Гулам Сарвар Ханом, ― отмечается в сообщении издания.

Тогда пакистанский министр заверил туркменского посла в приверженности реализации проекта газопровода ТАПИ.

Напомним, общая протяженность магистрального газопровода ТАПИ ― 1800 км. Трубопровод обеспечит природным газом потребности стран с населением свыше 1,5 млрд человек. Оценочная стоимость сооружения составляет около $10 млрд, а экспортный потенциал — 33 млрд кубометров природного газа в год. Новый газопровод не только удовлетворит растущие энергетические потребности Пакистана и Индии, но положительно скажется на социально-экономическом развитии не только стран-участниц проекта, но и региона в целом.

06 фев 2019, 17:11

Источник фото: trend.az

Ключевые события