Туркменистан нацелен на укрепление сотрудничества с Россией

Страны сотрудничают в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

В Ашхабаде 6 февраля состоялась встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с российским коллегой Сергеем Лавровым. Туркменистан нацелен на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с Россией, заявил на встрече Мередов. Об этом сообщает mir24.tv.

― Уверен, что ваш визит позволит обменяться мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, послужит конструктивному разговору по региональным и международным вопросам. В ходе встречи с Гурбангулы Бердымухамедовым, президент подчеркнул, что Россия является стратегическим партнёром страны. Мы нацелены на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах ― отметил глава внешнеполитического ведомства.

Глава МИД РФ, в свою очередь, заявил, что очень ценит то внимание, которое оказал российской делегации президент Туркменистана.

― Тот настрой, который был ясно проявлен, послужит дальнейшему укреплению стратегического партнёрства в соответствии с договором, подписанным в ходе визита Владимира Путина в Туркменистан в 2017 году. Ценим внешнеполитическое взаимодействие. Оно приобретает особое значение с учётом председательства Туркменистана в СНГ. Наше партнёрство всегда было открытое. Хотим, чтобы так было и впредь, ― отметил Лавров.

Добавим, что Лавров прибыл в Туркменистан в рамках Центральноазиатского турне. Он побывал в Бишкеке и Душанбе, где также встречался с лидерами стран и главами МИД.

06 фев 2019, 16:58

Источник фото: eadaily.com

Ключевые события