Канцлер Германии посвятила Пашиняну пост в Инстаграм

Ангела Меркель поделилась подробностями официального визита армянского Премьер-министра и анонсировала планы по продвижению демократии

 Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой стали гостями Ангелы Меркель. Сообщение об этом появилось на официальной странице канцлера ФРГ в Инстаграм. В публикации, в частности, представлена серия фотографий, сделанных в ходе официального визита главы Правительства Армении по приглашению от немецкой стороны.

Первое, на что обратила внимание госпожа Меркель, это настроения в Армении по отношению к нынешней власти, которое она охарактеризовала как «дух оптимизма». Кроме того, расположение к гостям канцлер выразила не вполне обычным тоном обращения в подписи к публикации, которая начинается приветствием по-армянски от лица канцлера Германии.

«Bari galust! […] Обе страны хотят укрепить свои отношения и расширить сотрудничество в бизнесе и науке, профессиональном обучении, продвижении демократии и защите окружающей среды».

Напомним, что официальный визит Никола Пашиняна в ФРГ состоялся в период с 30 января по 1 февраля. За это время глава кабинета министров успел обсудить с высшим руководством немецкой стороны много перспективных вопросов, в том числе надежды Армении на инвестиции от партнеров из Германии. При этом, Ангела Меркель со своей стороны прокомментировала позитивное отношение европейского государства к политическим событиям, произошедшим в Ереване за последний год и пообещала заняться проектами, которые будут способствовать улучшению уровня жизни армянских граждан и поощрению демократии.

04 фев 2019, 15:45

Источник фото: instagram.com

Ключевые события