Глава Туркменистана заслушал отчет о наращивании объёмов добычи нефти

Бердымухамедов подчеркнул, что деятельность Государственного концерна Türkmennebit в этом направлении должна осуществляться на научной основе.

Глава Туркменистана заслушал отчет о наращивании объёмов добычи нефти

Заместитель председателя правительства Батыр Аманов 23 февраля доложил президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову о предпринимаемых шагах по увеличению объёмов добычи нефти госконцерном Türkmennebit за счет освоения новых площадей и модернизации технической базы отрасли. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан: Золотой век».

Вице-премьер отметил, что специалистами госконцерна для наращивания скорости добычи нефти на перспективных западных нефтегазовых месторождениях страны продолжаются соответствующие работы.  В соответствии с планами концерна и прогнозами геологов осуществляется бурение новых скважин. Бурильщики и нефтяники применяют современные передовые методы и мировой опыт при разработке новых скважин и обустройстве существующих месторождений. Автоматически ведутся ремонтные работы и оснащение буровых профильным оборудованием.

В свою очередь, глава государства, говоря о важности наращивания объёмов добычи нефти заявил, что работа госконцерна Türkmennebit в данном направлении должна вестись на научной основе, дав вице-премьеру Аманову ряд указаний.

24 фев 2024, 12:46
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa