Медицина в Киргизии неразрывно связана с жульничеством - Эрнст Акрамов

Врач особенно возмущен ситуацией с неизлечимо больными гражданами.

Пациенты больниц в Киргизии часто сталкиваются с жульничеством, становятся жертвами вымогательства денег. С людей стараются «взять побольше» даже за простые операции. О печальной ситуации в здравоохранении республики рассказал опытный хирург, человек, который живет в больнице ради помощи людям - Эрнст Акрамов. На его счету более 30 тысяч операций, пишет «Спутник».

Врач обратил внимание на ситуацию с больными онкологическими заболеваниями? Куда ему идти, если медики его «отфутболивают»? Ему приходится идти к знахарю или шаману. Зачем в чем-то винить последних, если они стараются дать надежду людям, которые сами пришли, от которых отказалась традиционная медицина?

Акрамов напомнил, что во многих странах есть специальные хосписы, где людям хоть как-то облегчают оставшуюся жизнь, дают обезболивающее.

В Киргизии больным приходится чуть ли не милостыню просить, чтобы хоть как-то жить, зато те, кто ворует миллионы у государства, получает условный срок.

Хирург добавил, что у него и его подчиненных есть принцип – не отправлять человека домой, пока не знаешь точно, что с ним. Ведь люди от нечего делать по больницам в Киргизии не ходят.

 

04 фев 2019, 04:46

Эрнст Акрамов

источник фото: kaktus.media

Ключевые события