Книга памяти воинов-афганцев открыта в Узбекистане

Поименно в нее внесены все 1514 узбекистанцев, погибших на войне в Афганистане.

В Ташкенте 2 февраля 2019 прошла торжественная церемония открытия Книги памяти воинов-афганцев, которые погибли при исполнении воинского долга в Афганистане в 1979-1989 годах. В день 30-летия вывода советских войск из Афганистана граждане Узбекистана получили государственные награды за свои деяния, пишет «Спутник».

В мероприятии участвовали гости из РФ и других стран постсоветского пространства. Открытие состоялось у мемориального комплекса «Вечный огонь». К монументу Независимости и гуманизма возложили цветы представители ветеранских организаций из стран СНГ, в том числе и Герой СССР Руслан Аушев и руководитель Комитета по делам воинов-интернационалистов Александр Ковалев.

После, в торжественной обстановке участники открыли Книгу памяти, в которую внесены имена всех 1514 узбекистанцев, отдавших жизнь при исполнении воинского долга на войне в Афганистане в 1979-1989 годах.

Для ветеранов боевых действий вечером прошел праздничный концерт. Воинам-афганцам за выдающиеся заслуги в бою и в мирное время были вручены государственные награды.

03 фев 2019, 19:58

Руслан Аушев

Источник фото: uz.sputniknews.ru

Ключевые события