Туркменистан и Кыргызстан обсудили экономическое сотрудничество

На территории Иссык-Кульской области Кыргызстана появится 5-звездочный отель, наподобие из отелей каспийского курорта Аваза (Туркменистан).

5 августа в столичном центре Ирана состоялась встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с коллегой из Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым, прибывшим в церемонию инаугурации президента Ирана Хасана Роухани, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

В ходе переговоров — стороны обсудили широкий спектр вопросов кыргызско-туркменских отношений в двустороннем и многостороннем форматах, в том числе планируемые визиты и мероприятие на высшем уровне. Туркменская сторона выразила приверженность к развитию сотрудничества со странами Центральноазиатского региона. В этом контексте была отмечена роль визитов на высшем уровне и приверженность сторон дальнейшей реализации достигнутых договоренностей на системной основе.

Туркменистан намерен возвести на территории села Чон—Сары-ой Иссык-Кульской области пятизвездочный отель.

— Текст Соглашения по строительству отеля одобрен обеими сторонами, теперь остается подписать соглашение — сказал директор Департамента туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов - для сайта Tazabek.

В настоящее время исполнено поручение правительства, выделен земельный участок для туркменской стороны на побережье озера Иссык-Куль, для возведения пятизвездочного отеля.

09 авг 2017, 21:19

Ключевые события