С правами геев таджикские власти разберутся сами

Таджикский омбудсмен дал понять, что рекомендации международных организаций никто в стране слушать не станет.

Омбудсмен в Таджикистане Зариф Ализода 31 января заявил, что Душанбе не станет слушать рекомендации международных правозащитных организаций касательно прав членов ЛГБТ-сообщества. Он напомнил, что с 1998 года однополые отношения в стране не считаются преступлением, геев никто не преследует. В то же время, в Таджикистане сформировались свои культурные ценности, устои, общественные нормы морали, пишет «ozodi».

По мнению членов ЛГБТ-сообщества, в Таджикистане к ним относятся, как к преступникам, считая, что они поклоняются развратной западной культуре.

Между тем, таджикские врачи подчеркивают, что страсть к однополой любви – это недуг, которые надо лечить. Главный психиатр Таджикистана Хуршед Кунгуратов заявлял ранее, что все это – отклонение, которое можно вылечить гарантированно. Перед этим только предстоит выяснить, почему у человека сформировалась такая ориентация.

В международной организации Human Rights Watch отмечают, что официально никто не преследует геев, но они все равно страдают от дискриминации.

 

01 фев 2019, 05:28

Зариф Ализода

источник фото: azattyq.org

Ключевые события