Глава Туркменистана заслушал отчёт о предпринятых шагах для улучшения системы здравоохранения

Глава Туркменистана заслушал отчёт о предпринятых шагах для улучшения системы здравоохранения

Сердар Бердымухамедов в ходе заседания правительства акцентировал внимание на необходимости продолжения работы по охране здоровья человека.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 9 февраля в ходе заседания кабмина заслушал информацию о предпринятых правительством мерах в 2023 году для совершенствования системы здравоохранения в стране. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан: Сегодня».

С отчётом о результатах деятельности за 2023 год в курируемых сферах образования, науки, здравоохранения и спорта выступил вице-премьер Нурмухаммет Аманнепесов.

Он сообщил, что за счет средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова прооперированы сотни детей.

Кроме того, вице-премьер доложил, что учащиеся и студенты внесли достойный вклад в повышение авторитета страны в международной сфере образования, удостоившись медалями на международных предметных интернет-олимпиадах.

Резюмируя отчёт, президент подчеркнул необходимость обеспечения доступности высококачественных медицинских услуг, а также развития фармацевтической промышленности в Туркменистане.

10 фев 2024, 15:25
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa