Президент Туркменистана поручил ускорить подготовку к мероприятиям в честь Махтумкули

Президент Туркменистана поручил ускорить подготовку к мероприятиям в честь Махтумкули

Бердымухамедов на заседании кабмина также отметил необходимость подготовки специальных теле-радиопередач для интеллектуального развития молодежи.

Глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов 9 февраля провёл заседание правительства, в ходе которого дал вице-премьеру Мяхриджемал Маммедовой ряд указаний по ускорению подготовки к культурным мероприятиям в честь 300-летия классика Махтумкули Фраги и объявления города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан: Сегодня».

Президент также определил задачи по дальнейшему развитию профильной сферы, изучению и популяризации культурного наследия, созданию телепередач и театральных постановок для интеллектуального и нравственного развития молодежи.

Маммедова в своём отчёте доложила об организованных в 2023 году культурных мероприятиях, приуроченных к знаменательным датам и открытию новых объектов — международные конференции, фестивали в сферах туризма, театра и кино, концерты, презентации книг. Также вице-премьер рассказала о прошедших традиционных Неделях культуры Туркменистана и тюркоязычных стран.

10 фев 2024, 14:40
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa