Глава Туркменистана поручил продолжить работу по открытию новых международных авиарейсов

Глава Туркменистана поручил продолжить работу по открытию новых международных авиарейсов

В ходе заседания кабмина Сердар Бердымухамедов также отметил важность повышения объёмов и качества пассажиро- и грузоперевозок.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 9 февраля провёл заседание правительства, в ходе которого дал ряд указаний генеральному директору агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву по развитию профильной отрасли. В частности, он поручил продолжить работу по открытию новых международных авиамаршрутов. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан: Сегодня».

Чакыев в своём отчёте рассказал об итогах прошедших заседаний совместных рабочих комиссий, в ходе которых обсуждались перспективы развития транспортно-логистического сотрудничества с зарубежными странами, а также инвестирование в строительство в Туркменистане объектов для транспортно-коммуникационного комплекса.

Глава государства, заслушав отчёт, сделал особый акцент на необходимости осуществления модернизации железнодорожной системы страны. Особое внимание президент уделил укреплению её материально-технической базы для повышения пропускной способности.

Бердымухамедов также распорядился полностью задействовать потенциал Международного морского порта Туркменбаши.

11 фев 2024, 09:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa