Руководитель МИД РФ собирается посетить Таджикистан с официальным визитом

Сергей Лавров намерен обсудить с руководством Республики дальнейшее сотрудничество.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 4 февраля собирается посетить Таджикистана с официальным визитом и встретиться с главой Республики Эмомали Рахмоном и своим коллегой Сироджиддином Мухриддином. На повестке дня будет двустороннее сотрудничество в области обеспечения безопасности Таджикистана и военно-технической сфере. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

Сергей Лавров намерен поднять вопрос региональной безопасности Республики. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, эта тема будет поднята в связи с тем, что Таджикистан является участником ОДКБ и в то же время имеет наиболее протяженную границу с Афганистаном.

В беседе с высшими чинами государства Сергей Лавров расскажет о намерении РФ поддержать Душанбе в области укрепления обороноспособности Республики.

Кроме того, во время официального визита руководители таджикского и российского МИД подпишут соглашение о сотрудничестве в 2019 году.

После визита в Таджикистан Сергей Лавров вернется в Россию, где у него запланирована встреча с коллегой из Таиланда Доном Праматвинаем. На повестке дня будут вопросы двустороннего взаимодействия в областях политики, гуманитарной сферы и экономики.



31 янв 2019, 17:59

Сергей Лавров

Источник фото: mid.ru

Ключевые события