Венгрия широко отметит 300-летие туркменского поэта Махтумкули Фраги

Венгрия широко отметит 300-летие туркменского поэта Махтумкули Фраги

Посол Туркменистана в ходе встреч в Будапеште обсудил развитие культурно-гуманитарных и торгово-экономических связей между странами.

Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Венгрии Хемра Аманназаров 5 февраля провёл в Будапеште несколько плодотворных встреч, в ход которых высоко оценил запланированные мероприятия в республике по случаю 300-летия великого поэта, мастера слова Махтумкули Фраги. Об этом сообщает пресс-служба туркменской дипмиссии в Австрии.

Туркменский дипломат встретился с заместителем спикера национального собрания Венгрии Шандором Лежаком и дипломатическим советником президента Кристофом Альтушем.

Участники переговоров также рассмотрели укрепление сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурной сферах и обмен студентами. Также они высоко оценили роль межпарламентского сотрудничества в расширении двусторонних отношений. Одним из основных вопросов обсуждения стала организация взаимных визитов на высоком уровне.

Напомним, что Туркменистан в 2024 году широко отмечает 300-летие со дня рождения великого философа и поэта Махтумкули не только в стране, но и за рубежом.

07 фев 2024, 16:46
Источник фото: austria.tmembassy.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa