Туркменистан и ООН продолжат сотрудничать в сфере обеспечения прав человека

Туркменистан и ООН продолжат сотрудничать в сфере обеспечения прав человека

Перспективы развития партнерства обсудили постпред Туркменистана в ООН и верховный комиссар УВКПЧ.

Постоянный представитель Туркменистана в Организации Объединенных Наций Вепа Хаджиев 6 февраля в Женеве встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека Фолькером Тюрком. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Вепа Хаджиев подчеркнул, что Туркменистан считает ООН своим приоритетным партнером. Страна придерживается принципов, заложенных в основу деятельности Организации, и старается поддерживать контакты с Управлением верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН). Стороны также отметили роль регионального управления верховного комиссара по правам человека для ЦА, открытого в Бишкеке в 2008 году.  

По словам Фолькера Тюрка, центральноазиатский регион для ООН также является одним из ключевых направлением для сотрудничества в правовой сфере. УВКПЧ ООН продолжает работу по обеспечению прав человека, оказывая помощь ответственным за соблюдение этих прав. Также важная роль отводится укреплению гражданского общества для эффективного использования программ ООН в области прав человека.

Участники встречи договорились о продолжении сотрудничества между Туркменистаном и УВКПЧ ООН.

07 фев 2024, 15:34
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa