Иран предложил Кыргызстану построить фармацевтический завод

Кыргызстан готов к сотрудничеству сотрудничество в области трансплантологии и лекарственного обеспечения.

 В рамках двухсторонней встречи министры здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев и Ирана Сейед Хоссейн Газизаде-Хашеми, обсудили в рамках сотрудничества двух министерств, план подготовки медицинских кадров, передает пресс-служба Минздрава Кыргызстана.

Во время встречи иранская сторона заявила, что готова построить в Кыргызстане завод по производству лекарств.

— Было бы хорошо, если в республике построили иранский медицинский центр и филиалы фармацевтических заводов Ирана. Главное условие, чтобы всё было честно и прозрачно. Мы готовы развивать сотрудничество в области трансплантологии и лекарственного обеспечения, и обещаем, что со стороны Кыргызстана не будет никаких задержек в продвижении достигнутых договорённостей, — в свою очередь заверил Батыралиев.

Иран является одной из ведущих стран в регионе с развитым фармацевтическим производством, за счет собственных специалистов добились производства 95% всех внутренних потребностей в лекарствах и вакцинах.

Иранская делегация пробудет в Кыргызстане с 17 по 19 июля 2017 года, посетит Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники Минздрава КР, Кыргызскую государственную медицинскую академию имени Ахунбаева и Национальный госпиталь.

18 июл 2017, 21:15

Ключевые события