Герой-Аркадаг Туркменистана поздравил космонавта Кононенко

Герой-Аркадаг Туркменистана поздравил космонавта Кононенко

Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов пригласил российского космонавта на празднование юбилея Махтумкули Фраги.

Национальный Лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 5 февраля от себя лично, от имени руководства и народа республики поздравил Героя Туркменистана Олега Кононенко с большим достижением. Российский космонавт установил мировой рекорд по суммарному пребыванию на орбите Земли. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

– Мы в Туркменистане гордимся тем, что наш соотечественник, родившийся и выросший на древней туркменской земле, стал выдающимся покорителем космоса, вышел на невиданные до настоящего времени рубежи в своей благородной профессии. Быть первым всегда почетно и одновременно непросто, поскольку лидерство – это, в первую очередь, высокая ответственность перед обществом, страной, а в Вашем случае – и перед миром в целом, – заявил Герой-Аркадаг. 

Председатель Халк Маслахаты обратил внимание, что космический рекорд Кононенко состоялся в год, когда Туркменистан, ряд государств и международных организаций отметят 300-летний юбилей великого туркменского философа, мыслителя и поэта Махтумкули Фраги.

– Туркменский народ будет рад видеть Вас в Туркменистане на праздновании юбилея Махтумкули после завершения нынешней космической миссии. Уверен, что на пути к новым свершениям Вы и впредь будете достойно нести знамя международной космонавтики, – подчеркнул Национальный Лидер туркменского народа.


Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa