Президент Туркменистана заслушал отчет о работе национального парламента

Президент Туркменистана заслушал отчет о работе национального парламента

Дуньягозель Гулманова озвучила недельные итоги деятельности Меджлиса Туркменистана.

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова 2 февраля на заседании кабинета министров доложила о работе национального парламента по законодательному обеспечению реализуемых программ социально-экономического развития страны. Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Для слушателей Академии государственной службы при президенте Туркменистана прошли производственно-практические семинары по повышению квалификации. Продолжается работа по укреплению межпарламентских связей и наращиванию сотрудничества с международными организациями. 

На этой неделе Гулманова провела встречу с делегацией во главе с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР. Состоялся семинар рабочей группы по подготовке проекта новой редакции Гражданского кодекса Туркменистана с участием представителей региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству.

Как сообщила председатель Меджлиса, депутаты национального парламента приняли участие в семинарах по вопросам гендерного равенства и составления национального доклада о выполнении положений Конвенции о правах женщин.

Резюмируя отчет, президент Сердар Бердымухамедов высказался о необходимости продолжить работу по совершенствованию национального законодательства в социальной и экономической сферах.

04 фев 2024, 09:44
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa