В Кыргызстане проводят профилактическую вакцинацию против гриппа

В Кыргызстане в 2017 году в эпидемиологический сезон вакцинируют более 180 000 человек.

 Замминистра здравоохранения Кыргызстана Олег Горин и директор Департамента Профилактики Заболеваний и Государственного Санитарно-Эпидемиологического надзора (ДПЗ и ГСЭН) Толо Исакова встретились с представителями Всемирной Организации Здравоохранения и Американского Центра глобального здоровья по контролю за заболеваниями и проекта "Партнерство для внедрения вакцины против гриппа", и обсудили объемы приобретения вакцин против гриппа. Об этом сообщили в пресс-центре минздрава Кыргызстана.

По итогам переговоров законтрактовано закупка вакцины в количестве 105 000 доз, с обеспечением расходными материалами и обучение медперсонала.

По данным Министерства здравоохранения Кыргызстана, для осуществления профилактических мероприятий на эпидемиологический сезон гриппа и ОРВИ 2017-2018 гг. за счет собственных средств министерства дополнительно будут приобретены вакцины против гриппа на 81 тыс.

Если в 2016 году вакцинировано более 80 тыс. человек, то в 2017 году в эпидемиологический сезон Министерство здравоохранения Кыргызстана проведет вакцинацию на более 180 тыс. человек.

15 июл 2017, 21:13

Ключевые события