О своей жизни в Казахстане рассказал американский журналист

По словам Леонида Гольдина, из Республики он вернулся другим человеком.

В январе 2019 года американский политолог и журналист Леонид Гольдин поделился своими впечатлениями о посещении Казахстана. Он считает, что Республика - это страна здравого смысла. Из нее он вернулся совсем другим человеком, пишет «Хабар 24»

По заявлению журналиста, граждан Казахстана заботит лишь сохранность стабильности. Неприятие перемен Гольдин считает вполне закономерным, он считает что изменения в современным мире чаще всего связаны с хаосом. Политолог акцентировал, что Республика — это страна здравого смысла, а её граждане чтут традиционные ценности.

Эксперт отметил, что в Республике он получил неожиданные и невероятные впечатления. Он был очень удивлен достижениями Астаны и воплощением идей Нурсултана Назарбаева. Фантастический город посреди голой степи его поразил.

Отдельно журналист отметил эрудированность и культурность граждан. Заметил и мультикультурность, при которой между собой ладят представители разных народов и религий. И мирно беседующие араб и иудей — это норма.

Отдельно Леонид Гольдин рассказал, что всему миру известно значение Республики, как миротворца. 

«Мир знает роль Казахстана в предотвращении конфликтов, когда речь идет о странах, которые думают о своем суверенитете и уверены, что только с атомным оружием они могут себя защитить», — подчеркнул эксперт.

 

29 янв 2019, 20:12

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: ru.sputniknews.kz

Ключевые события