Азербайджан готов бороться с опасной болезнью

В Министерстве здравоохранения рассказали о надвигающемся подъеме заболеваемости корью и о том, что ведомство собирается делать с этим в первую очередь

 Подъем заболеваемости корью в Азербайджане уже начался вслед за странами Европы и ближайшими соседями. Об этом во вторник, 29 января заявила руководитель центра гигиены и эпидемиологии при Минздраве Республики Афаг Алиева. В частности, она рассказала о том, какие прогнозы дают врачи, и как страну предполагается защитить от опасного заболевания, сообщает Тренд.

По словам специалиста, в основном случаи заражения вирусом кори отмечаются в настоящее время среди взрослого населения, не прошедшего в свое время необходимую вакцинации. Кроме того, риску подвержены и дети, у которых до сих пор нет  прививки от кори и краснухи. Как раз эту вакцину Азербайджан уже закупает и планирует в начале марта завезти большую партию для проведения масштабной профилактической работы, что особенно важно для самых маленьких граждан страны. Как отметила представитель Минздрава, родителям следует привести своих детей и сделать прививку, причем разрешено это вплоть до десятилетнего возраста.

«Согласно календарю дети в возрасте от одного года до шести лет должны пройти вакцинацию. Если родители по какой-либо причине не отправили своих детей на вакцинацию, то и сейчас еще не поздно».

Также, чиновник отметила, что вакцинацию могут пройти и люди старшего возраста. О дате ее начала Министерство Здравоохранения сообщит по прибытии закупленной вакцины.

29 янв 2019, 17:30

Источник фото: itv.com

Ключевые события