Кыргызстанцам до 1 июня 2018 года не придется пересдавать экзамены на права

В отношении водителей из числа граждан Кыргызстана вопрос решался на самом высоком уровне. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время рабочего визита в Россию, обсудил проблему с президентом РФ Владимиром Путиным и с председателем правительства Дмитрием Медведевым, после чего решился вопрос - сказал вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов.

С 1 июня 2017 года вступил в силу закон, запрещающий иностранным водителям работать на территории РФ без российских прав. Иностранцы не имеют право водить автомобиль в коммерческих целях на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений. За нарушение перевозчикам грозит административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Изменения внесен в закон "О безопасности дорожного движения" и в “Кодекс об административных правонарушениях”. Депутаты Государственной думы России в третьем чтении проголосовали "За" - 363 депутата, против - ни одного.

Теперь водителям из Кыргызстана не придется пересдавать экзамены в России (на русском языке), и они смогут работать водителями транспорта (в том числе такси и общественного транспорта), имея лишь документ, выданный в Кыргызстане, а также граждане тех государств, где русский язык законодательно признан официальным.

14 июн 2017, 21:12

Ключевые события