Токаев провел переговоры с президентом Италии Маттареллой

Объем взаимной торговли между Казахстаном и Италией превысил 14,5 миллиарда долларов.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел в Риме встречу с президентом Италии Серджо Маттареллой. Об официальном визите казахского лидера в Италию сообщает тг-канал Акорды.

Переговорам предшествовала церемония приветствия, где был поднят флаг Казахстана, а также прозвучали гимны обеих стран. Главы государств представили друг другу членов своих официальных делегаций.

Касым-Жомарт Токаев отметил длительные и взаимовыгодные отношения между Казахстаном и Италией, которая является надежным партнером Казахстана в Европейском Союзе. Он выразил благодарность Серджо Маттарелле за гостеприимство и выразил намерение обсудить вопросы, которые представляют взаимный интерес, включая развитие экономических связей и укрепление отношений, а также решение актуальных международных проблем.

Было подчеркнуто, что объем взаимной торговли между Казахстаном и Италией превысил 14,5 миллиарда долларов, и обе страны надеются достичь объема товарооборота в 20 миллиардов долларов в ближайшем будущем. 

Президенты Казахстана и Италии подчеркнули важность укрепления системы международных отношений и глобальной безопасности на основе уважения принципов Устава ООН.

19 янв 2024, 10:40
источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa