В Туркменистане дан старт строительству первого этапа автобана

Строительные работы будут вестись в три этапа, стоимость проекта составляет $ 2,3 млрд.

Автобан Ашхабад-Туркменабат В этрапе Ак бугдай Ахалского велаята 24 января состоялись торжества, посвящённые началу строительства первого этапа высокоскоростного автобана Ашхабад ― Туркменабат. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

На встрече церемонии участвовали депутаты парламента страны, руководители хякимликов велаята и города Ашхабад, этрапов, представители Союза промышленников и предпринимателей, партийных и общественных организаций, старейшины и молодёжь.

Напомним, что реализация автомагистрали доверено члену СППТ ― акционерному обществу «Туркмен Автобан». В строительстве участвуют ХО «Алтын Несил», «Хызмат Меркези», «Огуз Ёл», и ИП «Нусай Ёллары».

 ― Мы горды, что наше хозяйственное общество принимает участие в строительстве автобана. Внимание президента Туркменистана к развитию предпринимательства окрылило нас, молодых и энергичных людей, сплотило и настроило на эффективную работу. В стране созданы все условия для предприимчивых людей. Принят ряд законов о развитии предпринимательства. Работа в сфере строительства стала для нас возможностью проявить свои деловые качества, предприимчивость, стремление к достойной жизни, ― рассказал генеральный директор ХО «Огуз ёл» Гурбангельди Овезмырадов.

Добавим, что под строительство высокоскоростной магистрали Туркменистан выделил льготный валютный кредит в размере $ 2,3 млрд. Сдача автотрассы намечена в три этапа. Первый этап  включает в себя участок Ашхабад-Теджен, второй — участок Теджен-Мары,  и третий — участок Мары-Туркменабат.

26 янв 2019, 16:38

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события