В Ашхабаде прошли туркмено-французские политконсультации

На встрече в МИД Туркменистана с делегацией Франции стороны обсудили активизацию визитов на высшем уровне, межправительственных и межпарламентских связей.

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 24 января прошли политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Франции. Французскую делегацию во главе с Флоранс Манжен — директором Управления стран континентальной Европы Министерства Европы и иностранных дел Франции — принял заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

— Переговоры начались с обмена мнениями по перспективам сотрудничества между Туркменистаном и Францией. Участники встречи подчеркнули важность активизации двусторонних визитов на высшем уровне, а также укрепления межправительственных и межпарламентских связей. Они также отметили позитивное сотрудничество в рамках международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ, — поделился представитель пресс-службы.

Для развития двусторонних торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Францией в марте 2010 года образована туркмено-французская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству, добавил собеседник.

По его словам, далее представители МИД двух стран обсудили развитие финансово-банковского сотрудничества, продвижение деятельности французских компаний в Туркменистане. Они также рассмотрели вопросы развития отношений в сферах образования, здравоохранения, культуры.

— В ходе политических консультаций стороны согласились изучить возможность организации в 2019 году официальных визитов на различных уровнях и проведение совместных мероприятий, — в завершение отметил представитель МИД.

25 янв 2019, 15:15

Вепа Хаджиев, Флоранс Манжен

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события