Российские врачи будут обучать узбекских студентов

Замглавы МИД Дилшод Ахатов рассказал о сотрудничестве с российским медвузом.

В 2019 году в медицинских вузах Ферганы и Нукусы появятся факультеты, созданные вместе с российскими профильными вузами. Замминистра иностранных дел Узбекистана Дилшод Ахатов уточнил, что в Нукусском филиале Ташкентского педиатрического медицинского института будет новый международный факультет Санкт-Петербургского государственного педиатрического медуниверситета, пишет «Спутник».

Ахатов добавил, что вузы Республики в 2019 году будут реализовывать 20 совместных проектов с зарубежными учебными заведениями. Уже подготовлен план мероприятий, за который отвечают Минздрав и Минобразования Узбекистана.

Дипломат подчеркнул, что власти стремятся сделать страну-участницу СНГ учебным хабом Центральной Азии. Он отметил, что узбекские посольства наладили сотрудничество в образовательной сфере с Россией, Южной Кореей, Италией, Индией, Турцией и Германией. Большая часть совместных инициатив направлена на улучшения в системе медицинского образования.

Замминистра сообщил, что Ферганский филиал Ташкентской медакадемии начал совместную работу с Оренбургским вузом – вместе они создадут факультет стоматологии.

24 янв 2019, 17:23

Дилшод Ахатов

Источник фото: berlin24.ru

Ключевые события