Moscow Open-2019 станет хорошей подготовкой для туркменской шахматной сборной - тренер

На Moscow Open-2019 приедут сильнейшие игроки из Азербайджана, Индии и других стран.

Сборная Туркменистана по шахматам с 24 января по 4 февраля примет участие в XV международном турнире Moscow Open-2019. Кубок Российского государственного социального университета по шахматам состоящий из восьми турниров проводится в городе Москва. Для участия подали более 2000 заявок из 39 стран мира. Об этом сообщает centralasia.news в Туркменистане.

Туркменскую сборную во главе с заслуженным тренером Сердаром Аннабердиевым представляют международные мастера и представители шахматной династии братья Максат, Сапармурат и Юсуп Атабаевы, Азат Нурмаммедов.

― С появлением специализированной шахматно-шашечной школы в Ашхабаде, мы всё чаще и чаще устраиваем большие турниры. У нас появился огромный простор для деятельности и популяризации шахматного спорта в стране. Представители нашей сборной являются многократными чемпионами страны, призёрами многих зарубежных турниров. К турниру мы готовились очень усиленно, и надеемся, что сумеем показать свои способности. Соревнования станут для сборной хорошей подготовкой к Чемпионату Центральной Азии, которая состоится в мае 2019 года в Узбекистане, ― рассказал тренер.

Отметим, что в 2016 году Сапармурату Атабаеву президентским советом ФИДЕ утверждено звание Международного мастера. Он в 2014 году становился победителем Moscow Open, набрав 8 баллов.

Добавим, что Moscow Open ― один из крупнейших шахматных фестивалей в мире. В 2019 году он проводится в пятнадцатый раз. На соревнование съезжаются сильнейшие игроки из России, Азербайджана, Индии и других стран. В рамках фестиваля проводятся семинары для судей и международных арбитров с целью повышения уровня их квалификации. В период проведения турнира 1 февраля состоится международная конференция «Шахматы в системе образования России и мира».

24 янв 2019, 13:11

Сердар Аннабердиев

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события