Япония поставит в Туркменистан сельхозтехнику Komatsu

На встрече в Ашхабаде представители двух стран обсудили также инвестиции в газовую отрасль и химическую индустрию.

Япония поставит в Туркменистан сельскохозяйственную технику, произведённую компанией Komatsu. Об этом шла речь на встрече вице-премьера, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с японской делегацией, прибывшей 21 января в Ашхабад с рабочим визитом. Делегацию гостей возглавил Йоичи Кобаяши — вице-президент японской компании ITOCHU Corporation и сопредседатель японо-туркменского комитета по экономическому сотрудничеству, сообщили корреспонденту CentralAsia.News в пресс-службе туркменского МИД.

— Участники встречи отметили высокий уровень партнёрства между Туркменистаном и Японией, в том числе — в экономической и культурно-гуманитарной сферах. Также обсудили совместные инвестиции в газовую отрасль и химическую индустрию через сотрудничество с Японским банком международного сотрудничества JBIC, — поделился представитель внешнеполитического ведомства.

Туркмено-японские переговоры в Ашхабаде завершились подписанием соответствующего протокола, добавил собеседник.

Осенью прошлого года туркменская правительственная делегация во главе с министром иностранных дел страны Мередовым побывала в Японии. В Токио 22-23 октября прошли встречи делегации с японским премьер-министром Синдзо Абэ, а также главами министерств, ведомств и частных компаний Страны Восходящего Солнца. В итоге стороны договорились о расширении и укреплении двусторонних связей в сфере экономики.

22 янв 2019, 16:45

Рашид Мередов, Йоичи Кобаяши

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события