Президент Таджикистана оставил без работы крупных начальников

Эмомали Рахмон назначил новых руководителей и замов в ряде ведомств и крупнейших государственных компаниях

 Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня подписал целый ряд документов, которые, вероятно, повлияют на судьбу многих государственных структур. Дело в том, что во вторник, 22 января стало известно о масштабных кадровых перестановках в крупнейших компаниях и ведомствах. При этом, как сообщили в пресс-службе главы государства, в некоторых случаях речь идет о смене должности, в других же – попросту уволили.

Так, согласно одному из утвержденных Президентом постановлений Правительства Республики, назначены новые заместители министра финансов и главы Налогового комитета, причем, бывший замруководителя последнего займет пост замминистра финансов.

Таким образом, с начала месяца начальство сменилось или поменялось местами на предприятиях коммунального хозяйства, , в государственных институтах и центрах национального значения. Всего большая кадровая перестановка затронула не менее десяти чиновников и топ-менеджеров.

В сфере гражданской авиации и банковского дела так же не обошлось без перемен. Сегодня стало известно о том, что без работы остались главы «Таджик Эйр» и «Амонатбанка», которых, по некоторым данным, глава государства попросил выйти из зала заседаний Правительства.

 Как сообщается, этому предшествовали отчеты о работе за год, которые подверглись серьезной критике со стороны главы государства. На данный момент известно, что "Амонатбанк" может возглавить Икроми Сироджиддин Салом.

22 янв 2019, 14:51

Эмомали Рахмон

Источник фото: kremlin.ru

Ключевые события