Капоэйро набирает популярность среди детей Бишкека

В Бишкеке дети продемонстрировали навыки бразильского капоэйра.

 “Капоэйро в Кыргызстане начало развиваться только год назад. На сегодня этим боевым искусством занимаются 10 человек. В мае 2017 года мы ездили на соревнования в Казахстан, где двое наших воспитанников сдали экзамен мастерам и получили свои первые пояса”, - рассказала директор центра “Дино” Лейла Кельдибекова.

7 июля в Бишкеке дети дошкольного и школьного возрастов провели занятия по основам бразильского национального боевого искусства – капоэйро.
Мероприятие было организовано детским образовательным центром «Дино».

Тренер организации вначале провела небольшую разминку и показала базовые движения капоэйро, а затем, встав в круг, дети под музыку посоревновались друг с другом, демонстрируя обретенные навыки.

Она также сообщила, что подобные тренировки на открытом воздухе в центре города будут проводиться и в дальнейшем, поэтому заинтересованные горожане могут присоединиться и освоить некоторые базовые движения капоэйро.

Капоэйро является национальным видом боевого искусства Бразилии. Он сочетает в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождается национальной бразильской музыкой. В капоэйро используются низкие положения, удары ногами. В некоторых направлениях данного боевого искусства присутствует обилие акробатики.

07 июл 2017, 20:59

Ключевые события