В Казахстан впервые прибыл Президент Зимбабве

Расширенные переговоры провел Нурсултан Назарбаев с африканским коллегой.

Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва 21 января 2019 года с официальным визитом впервые посетил Астану. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возглавил двусторонние переговоры о сотрудничестве с африканской Республикой. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе казахстанского Президента.

Беседа между руководителями дружественных государств проходила в расширенном формате.

На упрочнении контактов между двумя странами отдельно остановился лидер Казахстана. Он отметил, что во внешнеполитических связях Астана уделяет особое внимание двусторонним торговым отношениям и их укреплению. Не менее важно для Казахстана и сотрудничество в области международных инициатив, в том числе и на африканском направлении.

В ответном слове глава Зимбабве поблагодарил за возможность посетить Казахстан, а также отметил гостеприимство, выраженное делегатам его страны.

На переговорах собеседниками были подняты вопросы взаимодействия в области сельского хозяйства, горной индустрии; реформирования транспортной логистики Зимбабве и воплощения обоюдных проектов в перерабатывающем производстве.

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва намерен развивать сотрудничество не только с Казахстаном, но и с другой страной-участницей СНГ – Беларусью. В Минске 17 января 2019 года прошли переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко. В рамках двусторонней беседы Лукашенко отметил, что его Республика активно сотрудничает с Северной Африкой, но хотела бы наладить взаимодействие и с Южной. По его мнению, Зимбабве и Беларусь ждет огромный фронт совместных работ.
21 янв 2019, 17:37

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события