Спикер Меджлиса Туркменистана проинформировала о работе парламента

Спикер Меджлиса Туркменистана проинформировала о работе парламента

Гулманова рассказала о последовательном осуществлении разработки законопроектов, связанных с защитой прав и интересов граждан.

Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова 15 декабря в ходе заседания правительства проинформировала президента о работе парламента по дальнейшему совершенствованию законодательства страны. Об этом сообщает национальное информагентство «Туркменистан: Сегодня».

Гулманова сообщила, что в соответствии с принятыми государственными программами и передовым международным опытом в данном направлении последовательно разрабатываются законопроекты, связанные с защитой прав и интересов граждан, укреплением правопорядка, повышением уровня жизни населения.

Кроме того, она рассказала о принятии верительных грамот у послов Бенина, Зимбабве и Кувейта, а также о переговорах с полпредом Франции, с которым обсуждались вопросы укрепления двустороннего сотрудничества.

Гулманова также проинформировала о прошедших переговорах депутатов с зарубежными коллегами и представителями международных организаций.

Резюмируя информацию, президент Сердар Бердымухамедов отметил важность продолжения деятельности Меджлиса по совершенствованию национального законодательства.


Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa