В Туркменистане подвели итоги детского творческого конкурса

Победителями стали 15 школьников из Ашхабада и других регионов страны.

В Туркменистане 6 декабря объявили имена победителей детского творческого конкурса Parahatçylyk: çagalaryň sesi («Мир: голоса детства») среди учащихся 4-11 классов. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

Состязание проходило в трех номинациях: эссе, рисунок и макет. Представленные на конкурс работы были посвящены воспеванию национальных традиций и любви к отечеству.

Победителями конкурса стали 15 школьников (по 5 человек в каждой из номинаций) из столицы, Аркадага и велаятов. 

В номинации «Эссе» лучшие работы представили Гульрух Артыкова из этрапа Махтумкули Балканского велаята (первое место) и Набат Джанмырадова из города Туркменабад Лебапского велаята (второе место). Нязик Сердарова из Ашхабада, Лейла Хабибова из Тедженского этрапа Ахалского велаята и Салихат Сарыева из Этрекского этрапа Балканского велаята заняли третье место. 

Лучший рисунок на конкурс представили Гульнар Атаева из Гызыларбатского этрапа Балканского велаята, занявшая первое место, и Арслан Артуров из Чарджевского этрапа Лебапского велаята (второе место). Третье место досталось Тойлы Гараджаеву из Ашхабада, Марал Усейновой из города Аркадаг и Вепа Розыбаеву из Ашхабада. 

В номинации «Макет» победителями были объявлены Сельби Нурыева из Ашхабада (первое место) и Гулялек Атаева из Мары (второе место). Третьего места удостоились Шихалы Артыков из Саятского этрапа Лебапского велаята, Айджахан Гылычмурадова из этрапа Ак Бугдай Ахалского велаята и Аманбиби Аманова из Дашогуза.

10 дек 2023, 09:15
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa