Юные фехтовальщики Туркменистана разыграют путёвки в Иорданию

В столице Иордании ― Аммане — с 27 февраля по 8 марта 2019 пройдёт чемпионат Азии по фехтованию среди юниоров.

В столице западного региона Туркменистана ― Балканабаде 20-25 января пройдёт чемпионат Туркменистана по фехтованию среди кадетов и юниоров. Победители общенационального турнира отправятся на чемпионат Азии в Иорданию, сообщили CentralAsia.News в министерстве спорта и молодёжной политики республики.

По данным спортивного ведомства около 150 юных спортсменов из разных регионов страны готовы продемонстрировать своё мастерство, в таких видах спортивного оружия, как сабля, шпага и рапира.

Заявки на участие в соревнованиях подали опытные спортсмены Туркменистана ― победители множества международных соревнований. В числе фаворитов предстоящего турнира среди юношей ― многократный призёр страны Джуманазар Довлетназаров, Сапармурат Союнов, Илья Шевченко, Арслан Солтанмаммедов, среди девушек ― участница ноябрьского Кубка мира в Узбекистане Гозель Таирова, Каролина Мелашенко, Лачин Егенмурадова, Гульпери Реджепова.

Отметим, что итогом соревнований станет формирование состава национальной сборной Туркменистана. Фехтовальщики начнут подготовку к чемпионату Азии, который состоится с 27 февраля по 8 марта 2019 года они побывают в столице Иордании ― Аммане.

18 янв 2019, 14:18

Туркменистан

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события