Конкурс праздничного стола решил провести Президент Таджикистана

Проводить соревнования Эмомали Рахмон поручил на районном, городском и областном уровнях.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 16 января 2019 года распорядился провести в 2019 году конкурс праздничного стола — дастархана. Это поможет в пропагандировании ценностей таджикского народа и национальной кухни. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Комитета Таджикистана по делам религии.

Конкурс собираются проводить на всех уровнях: джамоатов, районов, городов и областей. Лучшим участникам полагаются ценные призы и дипломы.

Поправки в закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» были внесены в 2017 году. Они регламентируют богатство праздничного стола и предписывают делать его скромным. Была дана рекомендация готовить блюда без заграничных фруктов и экзотических сладостей. Кроме того, перед праздниками в стране проводят рейды по торговым точкам и рынкам, чтобы продавцы накануне торжества не повышали цены на продукты. 

В сентябре 2018 года Правительство установило регламент потребления продуктов питания на одного человека. В перечень вошли мясо, рыба, хлеб, крупы, бобовые, растительное масло, яйца, местные овощи и фрукты, молоко и молочные продукты.

17 янв 2019, 19:17
president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa