Угрозу границам Туркменистана опровергли афганские власти

МИД Афганистана отреагировал на сообщение Радио Свободная Европа/Радио Свобода о том, что якобы в Туркменистане идёт регистрация резервистов армии.

Власти Афганистана официально опровергли сообщение Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL) о том, что якобы границам Туркменистана угрожает опасность с афганской территории. Пресс-секретарь МИД Афганистана Себхат Ахмади 16 января заявил, что никакой угрозы для страны со стороны Афганистана нет, сообщает афганская телекомпания TOLOnews.

Накануне туркменская служба Радио Свобода распространила непроверенную информацию, где говорится, что туркменские власти «начали кампанию по регистрации резервистов армии — почти всех мужчин в возрасте до 50 лет — на фоне опасений по поводу боевиков в соседнем Афганистане».

— Мы заверяем все соседние страны, что ни одной стране не будет угрожать территория Афганистана. Наши (афганские) силы борются с терроризмом в Афганистане, и терроризм побеждается, — заверил Ахмади.

Появившиеся в СМИ сообщения о сложной ситуации на границе Туркменистана с Афганистаном опроверг и Turkmenportal.com. Представители Государственной пограничной службы и Министерства обороны Туркменистана в своих комментариях изданию назвали подобные слухи как «абсолютно не соответствующие действительности».

17 янв 2019, 18:09

Себхат Ахмади

Источник фото: stanradar.com

Ключевые события