Бахрейн пожелал инвестировать в экономику Туркменистана

В качестве перспективных названы ― сельское хозяйство, нефтегазоваяотрасль и нефтехимия.

Представитель Торгово-промышленной палаты Бахрейна Мухаммед Абдул-Джаббар аль-Кохеджи 16 января встретился с чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана Оразмухамметом Чарыевым. Обсуждены вопросы развития сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах. Об этом сообщает orient.tm со ссылкой на Новости стран Залива.

Аль-Кохеджи отметил стремление ТПП Бахрейна вывести на новый уровень отношения в области экономики, торговли и развития, чему способствует подходящий инвестиционный климат в государствах.

― Бахрейнский бизнес, изучает инвестиционные возможности в партнёрских отношениях. В качестве основных обозначены секторы туркменской экономики, как сельское хозяйство, нефтегазовая отрасль и нефтехимия, ― уточняет издание.

Напомним, что в июле 2018 года в городе Манама (столица Бахрейна) состоялись политические консультации между двумя странами. Туркменскую делегацию возглавил заместитель МИД Туркменистана Бердиныяз Мятиев. Делегацию Бахрейна представил заместитель МИД по международным делам Доктор Шейх Абдулла бин Ахмед бин Абдулла Аль Халиф. Стороны обсудили широкий круг региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес. А также развитие двухстороннего сотрудничества в областях торговли, науки и техники.

Ключевые события