В МИД Туркменистана приняли генсека Всемирной таможенной организации

Стороны обсудили вопросы проведения в Туркменистане международного семинара.

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 16 января прошла встреча с генеральным секретарём Всемирной Таможенной Организации Кунио Микурия. Генсек прибыл в Ашхабад с рабочим визитом. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства страны.

Стороны обсудили вопросы касающиеся дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и ВТамО. Рассмотрены предложения о разработке «Совместного плана действий, планируемых к осуществлению между Правительством Туркменистана и Всемирной Таможенной Организацией на 2019 год».

Также на встрече рассмотрен вопрос проведения в 2019 году в Туркменистане совместно с ВТамО и Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) «Международного семинара по упрощению таможенных процедур для привлечения инвестиций».

Отметим, что в тот же день Микурия встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, дальнейшее укрепление и расширение эффективного партнёрства, отвечающего целям всеобщего благополучия.

Добавим, что Микурия пост генсека ВТамО занимает с января 2009 года. Членами организации являются таможенные службы практически всех государств мира.

17 янв 2019, 12:34

Кунио Микурия, Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события