В Туркменистане рынки обеспечены достатком продуктов

Во всех сферах обслуживания покупатели могут рассчитываться не только наличными деньгами, но и банковскими картами «Алтын Асыр».

Рынки, торговые точки и супермаркеты Туркменистана полностью обеспечены овощами и фруктами, мясом птицы и яйцами, рыбой и рыбными изделиями. Тропические и экзотические фрукты также удовлетворяют население. Об этом сообщает Turkmenportal.com.

Во всех торговых точках оказывается современный и своевременный сервис услуг, предлагают широкий ассортимент продовольственных товаров ― хлеб и хлебные изделия, молочные изделия, мясо, масло, конфеты и печения, фруктовые напитки, варенье, мука, сахар и другие продовольственные товары. Кроме этого, налажена торговля полуфабрикатами и салатами, ― уточняет издание.

Одними из самых посещаемых мест туркменской столицы являются «Теке базар», «Гулистан», «Гундогар», «Берекетли», «Бузмеин» и ТРЦ «Беркарар». По регионам, например в Ахалском самые посещаемые места населения ― это рынки «Гокдепе», «Ак бугдай», «Бахерден». Примером таких рынков в Балканском велаяте могут служить рынки №1 и №2, «Дайхан» и рынок оптовой торговли. В Лебапском, Марыйском и Дашогузском регионах также действуют многочисленные продовольственные рынки.

В Туркменистане созданы большие возможности для развития предпринимательской деятельности и торговли.

Добавим, что в течение последних двух лет во всех сферах обслуживания покупатели могут рассчитываться не только наличными деньгами, но и банковскими картами «Алтын Асыр». Такая форма обслуживания в торговых точках позволяет покупателям производить оплату через расчётные терминалы быстро и своевременно.

Банковские карты «Алтын Асыр» ― составная часть внутренней платёжной системы в Туркменистане. С помощью карты осуществляются безналичные расчёты за коммунальные услуги, связь и электроэнергию.

17 янв 2019, 10:30

Туркменистан

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события