Спикер Меджлиса Туркменистана отчиталась о работе национального парламента

Гулманова рассказала о новых принятых и развитии сотрудничества с зарубежными дипмиссиями и общественными организациями.

В ходе состоявшегося 30 ноября заседания Кабинета министров Туркменистана председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова отчиталась о работе национального парламента. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век»

Гулманова доложила об итогах четвертого заседания парламента. Депутаты приняли законы о внесении изменений и дополнений в Гражданский, Арбитражный, Уголовно-процессуальный, Уголовный, Таможенный, Налоговый кодексы. Также парламентарии приняли закон «О Государственном бюджете Туркменистана на 2024 год» и постановление «Об исполнении Государственного бюджета Туркменистана за 2022 год».

За отчетный период состоялись встречи представителей Меджлиса с новыми послами Алжира и Нидерландов, а также с полпредом Японии, с которым политики обсудили текущие вопросы двустороннего партнерства. 

Депутаты туркменского парламента приняли участие в форумах, организованных совместно с представительствами ПРООН, ЮНИСЕФ и ОБСЕ. Участники рассмотрели такие вопросы как изменение климата, защита прав детей, гендерное равенство, совершенствование торговой политики страны.

Заслушав отчет, президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что при разработке новых законов необходимо опираться на примеры из международной законодательной практики.

01 дек 2023, 13:56
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa